Cos'e' il teff


Il TEFF e' un cereale antico dalle incredibili proprieta' nutritive. Le sue origini risalgono al 4.000-1.000 a.C. nel Corno d’Africa e nel sud-ovest dell’Arabia.

E’ un cereale integrale: poiche' il seme e' cosi' piccolo, non e' fattibile separare la cariosside né dal germe né dalla parte cruscale e quindi il seme viene mantenuto intero nella molitura del cereale, conservando cosi' un elevatissimo contenuto di fibre.

Gli alti apporti di fibre e cairboidrati complessi (amidi digeribili lentamente) conferiscono al teff un basso indice glicemico, rendendolo appropriato per diabetici, per coloro che vogliono perdere peso, per gli atleti che cercano maggiore resistenza e infine, ma non meno importante, e' un cereale adatto ai celiaci.


Facilmente digeribile, controlla lo stimolo della fame, regola i livelli di zucchero nel sangue, stimola la regolarita' intestinale.

Puo' considerarsi un ottimo integratore alimentare.

Il teff puo' e deve essere considerato un alimento a "tutto tondo", in grado di soddisfare le esigenze nutrizionali di tutti ed in particolare di:
  • Celiaci e intolleranti al glutine (assenza di glutine);
  • Vegani e vegerariani (sia per il contenuto di proteine sia per la qualita' delle stesse);
  • Diabetici (alto contenuto di fibre e basso indice glicemico);
  • Salutisti (presenza di sali minerali, vitamine, fibre e proteine vegetali).


Dott.sa Patrizia Cristallo