Ditali con pesce spada, olive e pomodorino

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g Ditali di teff
  • 2 scalogni  
  • 250 g di pesce spada a fette  
  • 100 g olive nere taggiasche  
  • 100 g pomodorini Ciliegini
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco secco  
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • Olio extra vergine d’oliva  
  • Sale fino

Tempo: 30 minuti


Difficolta': facile

Procedimento

Pulite lo scalogno dalla buccia esterna e tritatelo finemente con un coltello sul tagliere, riponetelo in una padella con due cucchiai d’olio e lasciatelo rosolare a fiamma dolce.

Nel frattempo tagliate il pesce spada a cubetti e quando lo scalogno sara' tenero aggiungete il pesce al fondo e lasciatelo scottare a fiamma vivace.

Sfumate il tutto con il vino bianco e lasciate evaporare qualche minuto; lavate bene i pomodorini e tagliateli a meta', aggiungete in padella insieme alle olive e fate cuocere il tutto per qualche minuto.

Mettete a bollire una pentola a fiamma vivace, quando stacca il bollore aggiustate di sale e mettete a cuocere i ditali per circa 5 minuti al temine della cottura scolare dall’ acqua e versare il tutto in padella con il sugo di pesce, fate amalgamare bene il tutto.

Sporzionate i ditali in dei piatti individuali, spolverate con del prezzemolo e aggiungete un filo d’olio a crudo.