Ditali all’Amatriciana

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g Ditali di Teff
  • 200 g guanciale consentito
  • 200 g pomodorini ciliegini
  • 50 g pecorino romano grattugiato
  • 50 g vino bianco fermo
  • Sale fino
  • 2 peperoncini piccoli
  • Timo in foglie secco
  • Olio extra vergine

Tempo: 1 ora


Difficolta': facile

Procedimento

Tagliate il peperoncino a listarelle molto sottili, dopo prendete il guanciale, eliminate la cotenna dura e tagliatelo a fettine sottili e quindi a listarelle.

Prendete ora una padella antiaderente e versatevi un filo di olio, aggiungete il peperoncino, sfumate con il vino, togliete quindi dal fuoco il guanciale, scolate e togliete il guanciale dalla padelle e riponetelo in una ciotolina riponete il tutto da parte al caldo.

Eliminate il picciolo dai pomodorini, lavateli bene e tagliateli in 4.

Versate i pomodorini nella padella in cui avete fatto cuocere il guanciale affinché assorba il suo sughetto di cottura rimasto nella padella.

Cuocete il pomodoro fino a che esso non risulti appassito.  A questo punto prendete un tegame capiente e versatevi l’acqua.

Portate a bollore e salate. Quando l’acqua ricomincia a bollire versate i ditali e fateli cuocere per circa 7 minuti.

Quando sono al dente scolateli e versate quindi i ditali nella padella in cui state facendo cuocere i pomodorini ed aggiungete il guanciale che avete tenuto al caldo.