Caserecce con minestrone di verdure e spolverata di parmigiano

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g Caserecce al teff
  • 1/2 carota  
  • 1/2 costola di sedano  
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1/4 di cavolfiore
  • 1 zucchina
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 8 pomodorini
  • 6 asparagi
  • 2 patate
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale fino
  • Pepe nero macinato

Tempo: 1 ora


Difficolta': facile

Procedimento

Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a fettine e riducetele in cubetti.

Quindi prendete poi il cavolfiore, tagliatelo a meta', eliminate il torsolo centrale e ricavatene delle cime; prendete le patate e sbucciatele, tagliatele a fettine grossolane, poi da queste ultime ricavatene una dadolata.

Procedete con i pomodori: eliminate il picciolo e tagliateli in 4 parti; prendete il prezzemolo e tritatelo grossolanamente.

Infine preparate gli ingredienti per il soffritto: tritate finemente la cipolla spuntate e pelate le carote, quindi ricavatene delle listarelle e tritatele a coltello, fate la stessa cosa per il sedano.

In un tegame antiaderente versate il soffritto, aggiungete dell’olio a filo e soffriggete le carote, sedano e cipolla.

Fate rosolare per circa 7-8- minuti mescolando gli ingredienti per favorire una cottura uniforme e non rischiare di far attaccare le verdure al fondo.

Aggiungete dell’acqua e cuocete a fuoco moderato per circa 10 minuti. Aggiungete le patate e unite anche il cavolfiore, versate poi le zucchine, regolando di sale e pepe.

Nel frattempo in una pentola a parte mettete a bollire dell’acqua e fate cuocere per circa 10 minuti, trascorso il tempo di cottura scolate e condite con un filo d’olio a crudo.

Cuocete a fuoco moderato per circa 5-6 minuti. Unite i pomodori, aggiungendo dell’acqua a filo per far cuocere le verdure.

Coprite il tegame con coperchio e lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco moderato, a questo punto unite le caserecce e lasciatele cuocere per circa 7/8 minuti, aggiustando il tutto di sale.

Quando il tutto sara' cotto servite la pasta in delle fondine, aggiungete le punte d’asparago sopra e spolverate con del formaggio grattugiato, condite con olio extra vergine a crudo.