Mezze maniche con salmone, pomodorini e olive taggiasche

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g Mezze Maniche di Teff
  • 1 spicchio d’aglio  
  • 350 g di salmone fresco  
  • 150 g pomodorini ciliegino  
  • 60 g olive taggiasche
  • 1/2 bicchiere di vino bianco fermo  
  • 1 mazzetto piccolo di prezzemolo tritato
  • Olio extra vergine  
  • Sale fino 

Tempo: 1 ora


Difficolta': facile

Procedimento

Prendere l’aglio e sbucciare dalla buccia esterna con l’aiuto di un coltello, tritare finemente e riponetelo in una padella con due cucchiai d’olio extra vergine, lasciate rosolare il tutto.

Nel frattempo tagliare a cubetti il salmone e aggiungere all’aglio, mescolare con un cucchiaio e dopo qualche minuto sfumare con il vino, lasciare evaporare a fiamma dolce.

Eliminate il picciolo dai pomodorini e tagliateli in 4 parti, aggiungete al salmone e fate cuocere tutto insieme per circa 5 minuti, unite per finire le olive ed aggiustate di sale.

Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua, quando sara' arrivata ad ebollizione aggiustate di sale e mettete a cuocere la pasta per circa 8 minuti, al termine della cottura scolate ed unite al salmone, fate amalgamare bene il tutto a fiamma vivace.

Se necessario aggiungete un paio di mestoli di acqua di cottura per amalgamarsi bene il tutto, spolverate con un trito di prezzemolo e servite il tutto in dei piatti individuali.